Oggi con patate e zucchine preparo una deliziosa ciambella: con questa ricetta conquisterai tutti

Scopri come trasformare degli ingredienti comuni come patate e zucchine in una ciambella salata deliziosa e super versatile.

Se stai cercando un piatto semplice, antispreco e delizioso da mangiare anche nei giorni successivi, sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta della ciambella patate e zucchine, una torta salata svuotafrigo. Si tratta di un dolce amatissimo da grandi e piccini e in questa versione, con un abbinamento iconico da sempre, ti stupirà ancora di più per la sua bontà. Inoltre, con l’aggiunta di pomodorini e formaggio renderai il tuo piatto più invitante e appetitoso.

Come preparare la ciambella patate e zucchine
Come preparare una deliziosa ciambella patate e zucchine – ladradibicilette.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare la ciambella salata antispreco con patate e zucchine. Ecco i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per ogni gusto. La ameranno tutti in famiglia e tra i tuoi amici!

Ciambella patate e zucchine: la ricetta deliziosa e antispreco

Vediamo di cosa avrai bisogno per la preparazione della ciambella salata svuotafrigo con patate e zucchine, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo piatto così buono e morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 8 persone.

La ricetta della ciambella patate e zucchine
Ciambella patate e zucchine: ingredienti e preparazione per un piatto da gustare con tutta la famiglia – ladradibicilette.it

Ingredienti:

  • 15 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 300 gr di farina
  • 6,5 gr di sale fino
  • 8 pomodorini a pezzetti
  • 80 gr di formaggio a dadini
  • 100 gr di zucchine grattugiate
  • 1 patata lessa
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola, rompere le uova e montarle con le fruste elettriche per alcuni minuti.
  2. Aggiungere l’olio di semi, il latte e il formaggio grattugiato, continuando a mescolare.
  3. Incorporare la farina e il sale gradualmente.
  4. Aggiungere i pomodorini a pezzetti, il formaggio a dadini e la zucchine grattugiata all’impasto e mescolare bene con una spatola.
  5. Infine, aggiungere il lievito istantaneo per torte salate e mescolare.
  6. Trasferire l’impasto su uno stampo a ciambella da 24 cm oliato e infarinato.
  7. Livellare bene la superficie con una spatola e aggiungere i cubetti di patata lessa sulla superficie. Condire con un filo d’olio e sale.
  8. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti, o in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  9. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola. Si conserva ben chiusa per 3-4 giorni.

Ed ecco pronta da gustare la tua ciambella salata con patate e zucchine. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta appena esposta, può nascere un piatto morbidissimo, adatto a molte occasioni e super buono. Da provare subito e da condividere con i tuoi cari.

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