Come usare lo yogurt greco per una colazione insolita e ricca di benessere: idee e consigli per un risveglio gustoso.
Lo yogurt greco è un ingrediente light, sano, nutriente e molto versatile. Può essere consumato da solo oppure arricchito per dare più gusto alla colazione, momento in cui viene spesso consumato.
Ci vuole davvero poca fantasia per rendere ancora più buono un ingrediente che, nella sua semplicità, è già buonissimo così. Il suo gusto un po’ acido può essere camuffato in modo davvero semplice, seguendo questi consigli.
Come usare lo yogurt greco per una colazione gustosa e ricca di benessere
Sui social spopolano ricette, dolci o salate, in cui fa da protagonista proprio lo yogurt greco. È un ingrediente immancabile in frigorifero proprio perché è molto versatile. Per la colazione è perfetto perché sostituisce il solito latte o caffè in modo molto più salutare e saziando anche per diverse ore.
Ci sono tante idee gustose per rendere ancora più gustoso lo yogurt greco:
- Bowl con granola e frutta: basterà aggiungere allo yogurt della frutta fresca e secca, semi oleosi e un dolcificante, come il miele o lo sciroppo d’acero oppure burro di mandorle o arachidi
- Porridge: esistono tantissime varianti di questo preparato. Lo yogurt greco renderà più cremosi i fiocchi di avena e anche in questo caso tutto potrà essere arricchito con frutta fresca e secca, semi oleosi, cioccolato e tutto ciò che la fantasia suggerisce
- Chia pudding: si tratta di un budino light delicato e facilissimo da preparare, anche perché non c’è bisogno di cuocere nulla. La base si prepara con latte scremato o acqua e poi va aggiunto dello yogurt greco oltre che frutta frullata o a pezzi per ottenere un vero e proprio dessert
- Yogurt greco con granola: oltre a poterla acquistare al supermercato, la granola si può anche preparare a casa unendo frutta secca ed essiccata, granella di ogni tipo, miele, sciroppo d’acero, scaglie di cocco e cioccolato e tanto altro ancora. Poi potrà essere utilizzata per condire lo yogurt greco
- French toast: si preparano con il pane in cassetta, si farciscono con la confettura, poi si passano nell’uovo sbattuto con il latte e poi in padella a rosolare nel burro. Vanno serviti con zucchero a velo, un cucchiaio di yogurt greco e della frutta fresca
- Pancake: nell’impasto di questi classici dolcetti si può aggiungere anche dello yogurt per renderli più morbidi e soffici. Inoltre, lo yogurt si può usare anche come accompagnamento
- Donuts furbi allo yogurt: basterà mescolare 140 g di farina auto-lievitante con 190 g di yogurt per ottenere delle ciambelle senza lievitazione, deliziose da friggere e poi da passare nello zucchero.
Sono ricette semplicissime da preparare per la colazione. Sicuramente il risveglio sarà più gustoso e meno traumatico del solito mangiando una di queste preparazioni.