Poco tempo per preparare il pranzo? Questa ricetta è l’ideale: facile, veloce e soprattutto pronta in 5 minuti, sarà una vera delizia.
Durante la settimana si è sempre di corsa, e questo purtroppo è un dato di fatto. Divisi tra casa, impegni di vario genere, lavoro e famiglia, cercando di fare tutto nel migliore dei modi senza mai tralasciare nulla. Si arriva così a metà giornata, dove le energie sono già esaurite e la sola idea di doversi mettere ai fornelli non è di certo tra le più allettanti.
La situazione si complica notevolmente, quando si arriva ad ora di pranzo senza avere la minima idea di cosa preparare e soprattutto quando i minuti sono davvero contati. In questi casi, l’idea di preparare i soliti piatti pronti o chiamare cibo d’asporto potrebbe essere la soluzione giusta, ma a discapito del gusto, della salute e soprattutto delle tasche.
La ricetta veloce per un primo piatto da leccarsi i baffi: perfetto per tutta la famiglia
Fortunatamente, in cucina esiste un ingrediente che non si acquista in nessun supermercato ed è la fantasia, ne basterà anche un solo pizzico per trasformare dei semplici ingredienti in piatti delizioso. Esattamente come questo primi piatto che stiamo per mostrarvi, non solo è ricco di gusto, ma si prepara in pochissimi minuti. L’ideale quando i minuti sono contati.
Ingredienti:
- 250 g di pennette integrali rigate (o altra pasta a vostra scelta)
- 200 g di asparagi verdi
- 150 g di ricotta
- Olio
- Sale
- Cipolla
- Peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
- Per prima cosa pulire gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura e poi con un pelapatate rimuovere la scorza superficiale;
- Legare insieme gli asparagi con lo spago da cucina e lessarli in acqua, avendo l’accortezza di lasciare le punte fuori dall’acqua;
- Non appena saranno cotti si dovranno scolare, lasciarli intiepidire e successivamente tagliarli a pezzetti piccoli;
- A questo punto prendere un mixer, mettere al suo interno gli asparagi, la ricotta, il parmigiano, sale e olio;
- Azionare fin quando non si sarà ottenuta una crema liscia;
- In una padella mettere un filo d’olio, il peperoncino e la cipolla tagliata a pezzetti piccoli;
- Lasciare rosolare qualche minuto, poi unire la crema di ricotta e asparagi;
- Lessare la pasta e non appena sarà cotta, scolarla direttamente nel condimento;
- Mantecare per un paio di minuti e servire.
Ed ecco che il primo piatto di pennette con ricotta e asparagi è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.