Quando ho preparato questo primo piatto tutti hanno chiesto il bis: facile, veloce e super cremoso

La ricetta di questo primo piatto è superlativa: si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima e super cremosa.

Mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di buono, un po’ tutti sanno farlo. Sperimentare nuove ricette ed abbinare ingredienti impensabili, però, è da veri e propria maestri. D’altra parte, in cucina ci vuole un bel po’ di fantasia e di spirito di inventiva. E questo, si sa, non è assolutamente da tutti.

primo piatto veloce
La ricetta del primo piatto veloce e super cremoso che mette tutti d’accordo (ladradibiciclette.it)

Con la vita frenetica che si svolge dalla mattina alla sera, può davvero capitare di arrivare a metà pomeriggio che non si ha nessuna idea su quello che si deve cucinare a cena. Se da una parte, infatti, c’è chi si accontenta di poco perché stanco da una giornata intera di lavoro non vede l’ora di riposare, dall’altra c’è chi non riesce a coricarsi se non si è proprio rifocillato abbastanza. Ecco perché la ricetta di oggi può essere di grande aiuto.

Si tratta, infatti, di un primo piatto super cremoso e facilissimo da preparare, che può essere cucinato in meno di mezz’ora. Quindi, anche quando si hanno degli ospiti all’improvviso e magari si ha ben poco nel frigorifero. Insomma, è la ricetta perfetta quando si ha intenzione di gustare qualcosa di buono, ma si hanno pochissime idee.

Primo piatto super veloce e cremoso: la ricetta da ripetere a casa

Chi lo dice che per preparare un gustoso primo piatto bisogna soltanto seguire le ricette tradizionali? Sul profilo Instagram @rossellainpadella, è saltata fuori una ricetta super veloce da cucinare, ma soprattutto veramente buonissima da assaggiare. Si tratta di un ‘classico’ risotto, ma con due ingredienti davvero incredibili: le zucchine e il formaggio cremoso.

risotto zucchine e stracchino
Come preparare il risotto zucchine e stracchino: buonissimo (ladradibiciclette.it)

Ingredienti:

  • 400 grammi di riso (sarebbe preferibile proprio quello destinati ai risotti);
  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 250 grammi di stracchino;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Noce moscata;
  • Brodo vegetale;
  • Basilico tritato (in alternativa può essere usato anche il prezzemolo o, addirittura, la menta)
  • 40 grammi di parmigiano.

Procedimento:

  • Dopo aver lavato accuratamente le zucchine, occorre tagliarle in due e poi a dadini;
  • Nel frattempo, far rosolare in una padella la cipolla tritata con un po’ di olio e aggiungervi le zucchine insieme ad un po’ di acqua e brodo vegetale ed ultimare la cottura coprendole con un coperchio;
  • Quando saranno diventate morbide, occorre ridurre in poltiglia le zucchine con uno schiacciapatate, poi tostare nella stessa padella il riso precedentemente sciacquato;
  • Mescolare il riso con le zucchine, non dimenticando di aggiungere piano piano un po’ di brodo;
  • Ultimata la cottura del riso, mantecare il tutto con lo stracchino ed aggiungere il parmigiano;
  • Infine, ultimare l’impiattamento con l’erba aromatica che si è scelta.

Una ricetta, da come si può chiaramente comprendere, piuttosto semplice da seguire, che riuscirà ad accontentare i gusti di tutti. D’altra parte, chi è che non va matto per la combo zucchine e formaggio cremoso? A questo punto, non resta altro da fare che preparare questo primo piatto ed assaggiare: il successo è davvero assicurato!

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