Golosa e versatile, se ami la ganache al cioccolato quella al caffè ti farà sognare: è buonissima

Scopri come preparare una deliziosa ganache al caffè: questa ricetta è perfetta per arricchire i dolci di una morbidezza irresistibile.

Quella al cioccolato è sicuramente la più diffusa tra le ganache, ovvero una crema utilizzata in moltissime preparazioni di dolci. Questa è amata da sempre ma esistono diverse versioni, tra cui anche quella al caffè. Se sei curioso di sapere come prepararla, sei nel posto giusto. Ti spiegheremo passo passo come cucinarne una semplicemente deliziosa, pronta da usare nelle tue prossime ricette. Con la sua consistenza morbida ed il suo sapore intenso, i tuoi dessert saranno ancora più buoni.

La ricetta della ganache al caffè
La ganache al caffè renderà i tuoi dolci unici e gustosissimi – ladradibiciclette.it

Scopri la ricetta per una ganache al caffè. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e che potrai utilizzare in moltissimi dolci diversi. La ameranno tutti in famiglia, e soprattutto te per la semplicità della ricetta e per il suo gusto incredibile.

Ganache al caffè: la ricetta deliziosa per preparare dei dolci strepitosi e dal gusto unico

Vediamo tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della ganache al caffè, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questa crema così classica e morbida farai davvero un figurone con la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Come preparare la ganache al caffè
Come preparare la ganache al caffè – ladradibiciclette.it

Ingredienti:

  • 250 gr di panna fresca;
  • 200 gr di cioccolato bianco;
  • 2 cucchiai di caffè solubile istantaneo.

Preparazione:

  1. Scaldare la panna fresca fino a farla bollire;
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tritato e il caffè solubile;
  3. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
  4. Versare il composto in un contenitore di vetro;
  5. Coprire con pellicola alimentare a contatto per evitare la formazione della crosta;
  6. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno sei ore o tutta la notte;
  7. Montare la ganache con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa;
  8. Utilizzarla per decorare i dolci o aggiungere al caffè mattutino per un tocco extra di sapore.

Note: la ganache al caffè è perfetta per farcire torte, cupcakes, ma anche biscotti. Può essere usata come topping per dei gelati o per i dessert al cucchiaio. Le ricette sono davvero innumerevoli.

Ed ecco pronta da gustare la tua ganache al caffè. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta veloce e intelligente che ti abbiamo proposto, può nascere una crema speciale e molto versatile, da utilizzare quando e dove vuoi. Da provare subito.

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